jueves, 9 de febrero de 2012

En 2011 Las Exportaciones De Frutas Y Hortalizas Procesadas Crecieron 25,2%

Comparado con el año 2010, en el año 2011 las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas crecieron 25,2%, alcanzando el valor de US$1.461 millones.

El principal producto en este grupo son las pasas, con US$ 167 millones en ventas al exterior. Le siguen las frambuesas congeladas, con US$128 millones y las ciruelas deshidratadas con US$112 millones.

Destaca el crecimiento de las exportaciones de los arándanos congelados de 314% respecto al año pasado, y que alcanzaron a US$ 91 millones. También crecieron en forma significativa las ventas de aceite de oliva virgen, que llegaron a US$ 24 millones, 98,1% más que en el año anterior.

El 23% de las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas durante 2011 fueron destinadas a países de la Unión Europea, 21% a los EE.UU. y 33% a países de Latinoamérica.

Fuente: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, ODEPA.