Cerca de 20 restoranes y
cocinerías de Dichato presentaron su plato más destacado y requerido
ante un jurado compuesto por tres destacados chef de la escena local.
Dichato, 22 de Febrero de 2013.
Tres fueron los ganadores del primer concurso de cocina marina
organizado por la carrera de Gastronomía de Duoc UC Concepción. El
primer lugar fue obtenido por el Restorán El Candil con su plato
Calamares rellenos con camarones al pilpil; en tanto que el segundo
lugar se lo llevó el Restorán La Dichatina con su Jardín de Mariscos y
el tercer premio, lo obtuvo el Restorán Don Esteban con su Americano Don
Esteban.
La
presentación de los platos se llevó a cabo ayer por la tarde en el Mall
de Dichato, donde cerca de una veintena de conocidos restoranes y
cocinerías de Dichato concursaron en el “Plato Especialista”, allí
llegaron con su “plato estrella”, aquel que más solicitado por sus
clientes y que estuvo basado en ingredientes marinos, ya sea pescados o
mariscos.
El
jurado estuvo compuesto por tres chef, que degustaron y seleccionaron a
los tres platos más destacados, tomando en consideración importantes
aspectos como montaje, textura, sabor, color y aroma entre otros. “La
idea del concurso es poder promover los excelentes productos ofrecidos
por los restoranes y cocinerías de Dichato, eso en el marco del Viva
Dichato 2013 y del apoyo que nuestra institución está prestando a esta
fiesta veraniega”, afirmó Raúl Lagos, Director de la carrera de
Gastronomía de Duoc UC.
El
jurado compuesto por el chef Carlos Sepúlveda, Sub Chef y Supervisor de
Cocinas Casino Marina del Sol, que cuenta con una vasta experiencia en
Hotel Termas de Cauquenes y que se desempeñó profesionalmente en Estados
Unidos; el segundo miembro del jurado fue Omar Saavedra, docente de la
carrera de Gastronomía de Duoc UC y del Liceo Técnico C 27 Talcahuano,
profesional que ha realizado pasantías en importantes centros
gastronómicos de países como Suiza y Francia y finalmente, el Chef
Richard Arellano, actualmente Docente de Duoc UC y ex chef del Hotel El
Araucano.
Los concursantes se
manifestaron mus satisfechos por la realización de este concurso que les
permite dar a conocer la buena calidad de los pescados y mariscos de la
zona, además valoraron las observaciones y consejos que cada miembro
del jurado realizó a sus presentaciones. La ganadora del primer lugar,
la dueña del Restorán El Candil, Paula Dunn, se manifestó muy feliz de
haber sido bien calificada y haber ganado la máxima distinción y
agradeció la posibilidad de capacitarse en aquellas áreas que le
permitan entregar un mejor trabajo a sus clientes.
Los
premios consistieron en capacitación para cada uno de los tres equipos
de los restoranes ganadores en las modernas instalaciones del Centro
Tecnológico de Gastronomía de Duoc UC y almuerzos vip en el Restorán
Didáctico de la institución.
Esta
actividad se enmarca dentro de varias que se estuvieron realizando en la
localidad de Dichato durante el mes de febrero, pues Duoc UC apostó por
apoyar el Viva Dichato para levantar una de las localidades que resultó
más dañada con el terremoto.
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