La inulina es un carbohidrato complejo (fibra soluble) producido por ciertas plantas y alimentos. Esta posee propiedades tanto tecnológicas como nutricionales, ya que no sólo es beneficiosa para la salud, sino que mejora el sabor y la textura de los productos elaborados.
¿Para qué sirve la inulina?
- Ejerce un efecto prebiótico, debido a que estimula la flora intestinal, como por ejemplo el bifidus.
- Regulariza el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
- Reduce el riesgo de que se produzca cáncer de colon.
- Mejora la absorción de los nutrientes esenciales como minerales y vitaminas.
- Disminuye la absorción de colesterol y grasas saturadas.
- Reduce la absorción de glucosa, por lo que se puede utilizar para el tratamiento natural de la diabetes.
Sepa màs sobre el Topinambur
¿Cómo Se Cultiva El Topinambur?
http://nuestrobiobio.blogspot. cl/2011/05/como-se-cultiva-el- topinambur.html
Recetas de Topinambur
http://nuestrobiobio.blogspot. cl/2010/04/recetas-de- topinambur.html
El Topinambur, Un Tubérculo Con Potencial Medicinal
http://nuestrobiobio.blogspot. cl/2013/02/el-topinambur-un- tuberculo-con.html
INULINA: ¿Qué Es Y Para Qué Sirve?
http://nuestrobiobio.blogspot. cl/2013/02/inulina-que-es-y- para-que-sirve.html
Cómo Se Conserva El Topinambur
http://nuestrobiobio.blogspot. cl/2017/05/como-conservar-el- topinambur.html?m=1
http://nuestrobiobio.blogspot.
Recetas de Topinambur
http://nuestrobiobio.blogspot.
El Topinambur, Un Tubérculo Con Potencial Medicinal
http://nuestrobiobio.blogspot.
INULINA: ¿Qué Es Y Para Qué Sirve?
http://nuestrobiobio.blogspot.
Cómo Se Conserva El Topinambur
http://nuestrobiobio.blogspot.
0 comments:
Publicar un comentario